Болгарская кухня — рецепты

Перец под чесночным соусом

Ингредиенты перца под чесночным соусом

Для приготовления Вам понадобятся 1 килограмм сладкого перца, одна-две головки чеснока, пять-шесть ложек растительного масла, петрушка, укроп, соль и перец.

Технология приготовления перца под чесночным соусом

Перец под чесночным соусомПодготовьте перец к приготовлению — очистите, удалите семена, промойте и порежьте его на 4 части. Далее обжарьте его под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, а после снимите крышку и продолжите процесс жарки до полного выпаривания воды.

Для приготовления соуса растолчите чеснок с солью,  петрушкой, укропом, не забыв добавить немного уксуса. Также возможно модифицировать соус, добавив в него тертые помидоры.

Для завершения процесса приготовления залейте перец соусом и поставьте в холодильник.

Овощи по-бански

Ингредиенты для приготовления овощей по-бански

 Для того, что бы приготовить это несложное блюда Вам понадобятся 0,5 кг овечьего соленого сыра, две-три помидоры средних размеров, 2-3 сладких перца, 5 куриных яиц, 100 сливочного масла и 1/2 чайной ложки паприки (приправа).

Технология приготовления овощей по-бански

Мелко порежьте овощи  и смешайте с покрошенным сыром и маслом. Выложите на сковороду и тушите четверть часа. Далее размешайте яйца с 200 мл воды и вылейте на сковороду к овощам.  Далее все просто — тушим до затвердевания яиц. Перед подачей на стол придайте аромат паприкой.

Быстрый поиск отеля

Booking.com