Как добраться до Египта

В данной публикации эксперты Travel The World расскажут Вам о том, как  добраться до Египта напрямую и через такие страны, как Иордания, Израиль, Турция, Белоруссия и Украина.


После запрета на авиасообщение добраться в Египет россиянам стало труднее, но это по-прежнему возможно. Самостоятельная организация поездки даже несет в себе определенные преимущества. Так вы сможете попробовать себя в роли настоящего исследователя, а не просто клиента турфирмы, да еще и в некоторых случаях сэкономите. Украинцы, казахи и белорусы не встречают на пути в Египет вообще никаких запретов.

Кроме прямых авиасообщений из Киева, Астаны или Минска, другими направлениями перелетов являются Европа, Иордания и Израиль.

В Египет через Белоруссию, Украину или Казахстан

Сейчас это наилучший вариант для россиян и, конечно же, белорусов. Правда, с оговоркой, что он подойдет для жителей европейской части России. Оформить такую поездку элементарно, происходит это по почте через сайты белорусских турфирм. Обычно уже спустя 48 часов вы получите все необходимые документы. Единственное ограничение заключается в том, что россияне смогут прилететь только в Хургаду. Чтобы попасть в Шарм-эль-Шейх, необходимо лететь через Киев.

Вариант поездки (или перелета) в Астану с вылетом из аэропорта столицы Казахстана подойдет жителям Урала и Сибири. Алгоритм действий тот же, найти в интернете казахскую турфирму и подать сканы документов, после чего подождать 1–2 дня. Так же приобретаются и билеты на самолет, если вы вдруг решили не пользоваться услугами турфирм. К ним остается выбрать и забронировать номер в гостинице и оформить страховку.

Как добраться в Египет через Турцию

Подобным образом можно самостоятельно подобрать дату отъезда и приобрести билеты на рейс дешевой компании «Turkish Airlines» (или «Pegasus airlines»). Под запрет попали рейсы российских компаний, но авиасообщение иностранных компаний с Турцией (да и с Египтом) сохраняется. Во время ожидания рейса можно познакомиться со Стамбулом, турецкая виза от туристов не требуется.

Рейсы египетских компаний

Элементарное просто. Египетские авиаперевозчики по-прежнему летают в Москву, например, Egyptair. Правда, вам придется сначала прибыть в Каир, но оттуда доехать до нужного курорта не представляет проблем.

В Египет через Израиль

Начать с того, что этим путем можно приехать только на Синайский полуостров, так как в паспорт при пересечении границы египтяне поставят штамп «только Синай», который не дает права выезжать вглубь Египта. Таким образом, приезжим остаются достаточно дорогие курорты Таба или Шарм-эш-Шейх.

На Красном море в районе египетской границы находится аэропорт Увда, относящийся к израильскому курорту Эйлат. Туда и направляются чартерные рейсы из России и других стран. В дороге туристам необходимо будет дважды пройти таможенный контроль (у израильтян и египтян). Из Эйлата к границе ходит автобус, но граница пересекается пешком. От границы до египетских курортов ходит общественный транспорт, его услуги в ряде случаев могут обойтись недешево. Возможно, в таком случае стоит воспользоваться местными авиалиниями и вместо наземного маршрута просто пересесть на самолет из Увды в Шарм-эш-Шейх. 

В Египет через Иорданию

Перелет в эту страну выйдет дороже, чем в Израиль. Регулярные рейсы летают в Амман, который находится далеко от границы. Более практично взять билеты на чартеры в Акабу, расположенную на Красном море. Из Акабы ходит паром в египетскую Нувейбу, где и можно остановиться или продолжить путь в Шарм-эш-Шейх. В пути паром находится около пяти часов. 

В Египет через Европу

Жителям Петербурга при наличии шенгена можно быстро и удобно добраться через аэропорты Вильнюса и Хельсинки, откуда налажена связь с Египтом. Так же не отменены перелеты из Женевы, Будапешта и других европейских городов.

Если не обращать внимания на бредовые предложения вроде несуществующего парома из Кипра или поездки через воюющую Сирию, то можно заметить, что маршрут в Египет стал не намного дольше. Кроме того, с уходом широкой массы россиян и британцев из этой страны цены там существенно упали.

Booking.com