Марокко в июне

Какой будет погода в Марокко в июне, температура воздуха и воды, осадки, стоимость путевок — полезная информация от Travel The World.


Солнечное Марокко пока не успело завоевать сердца широкой массы туристов. Но смена лидеров на туристическом рынке случается, а этой стране есть чем привлечь туристов. В начале лета в Марокко уже очень тепло, а на юге страны погоду можно назвать жаркой.

Погода в Марокко в июне

В Танжере и Рабате днем в июне температура уже приближается к +30 °C, в среднем составляя +25..+27 °C. Ночами в этих городах около +20 °C. Касабланка находится в зоне мягкого морского климата и температура здесь на два-три градуса ниже, чем в среднем в стране, составляя +26..+27 °C в дневные часы. Ночью температура здесь может понизиться до +18 °C. Если планировать поездку в Агадир, то следует быть готовыми к +31..+32 °C днем и +24..+25 °C ночью.

Уровень солнечного излучения в июне уже очень высокий, обгореть можно не только в воде, а вообще вдали от пляжа. В Фесе и Марракеше в этом месяце днем уже стабильно за +30 °C, в среднем до +34 °C, а в особо жаркие дни и в конце июня температура может достигнуть +39..+40 °C. При этом вдали от побережья остро чувствуются особенности континентального полупустынного климата, когда после дневной жары наступает ощутимый ночной холод. Ночами в Марракеше +18..+20 °C. Кроме крема для защиты кожи в дорогу стоит взять жаропонижающие средства. Дождей в июньском Марокко нет вообще, только иногда на небе видны облака.

Марокко в июне

События

Июньская погода еще не стала пеклом и в этом месяце можно достаточно комфортно попутешествовать по Марокко. Возле Феса в городе Сефру в июне ежегодно проводится Вишневый фестиваль. Он привязан к сезону созревания вишен. Сефру очень старый город, он представляет собой образец классического Марокко, дошедший до наших дней. В программе фестиваля народные танцы и музыка, распродажа ремесленных изделий и ковров на восточном базаре и другое.

Фес является одним из старых космополитических городов Марокко, жители его издавна имели право свободно исповедовать христианство и иудаизм в мусульманской стране. В начале месяца в Фесе проходит Фестиваль сакральной или духовной музыки. Для участия в нем в Фес приезжают музыканты со всего Ближнего Востока, из Испании, Ирландии и даже Индии. Здесь можно услышать испанское фламенко, музыку берберов, увидеть танцы турецких дервишей и много другого интересного.

Фестиваль сакральной музыки, Фес

В Марокко находит свое место и более традиционное искусство. В июне в Эссуэйре проходит Gnawa (Гнава) – фестиваль, посвященный музыке особого марокканского стиля, напоминающего джаз. Ритмы гнавы берут свое начало еще во времена работорговли. Обычными местами проведения концертов являются площадь Муллай Хасан у стен медины, крепость Bab Marrakech (не путать с городом Марракеш) и обширный пляж Эссуэйры. Наконец, во второй половине июня в Рабате проводят большой Международный кинофестиваль. Здесь можно увидеть режиссеров и их киноленты из многих стран. 

Как провести время

Пока летние температуры не стали угрожающими, туристы могут посвятить себя поездкам в зеленую долину Du Paradis, отправиться в тур в горы Марокко и посетить горные деревни берберов, водопад Узуд, самобытный город Тизнит и примечательный центр исламской культуры и образования – старинный Фес.

Фес известен своими умелыми ремесленниками, которые производят качественные изделия из меди и серебра, кожи, тканей и керамики. Исторический квартал города носит название Фес-эль-Бали. Здесь можно увидеть древнейший университет восточного мира – Аль-Каруин, которому около восьми веков.

Стоимость туров в Марокко в июне

Средняя цена недельного тура в июне составляет 900 USD на двоих за 7 дней, хотя можно найти и выгодные предложения за 600–800 USD. Цена недельного проживания в SPA-отеле 5* достигает 2200 USD.

Booking.com