Хургада в марте

Какая погода и цены на отдых в Хургаде в марте. Температура воздуха и воды, осадки — полезная информация от «Travel The World».


Хургада в марте способна очаровать приезжих теплой сухой погодой, относительной пустотой и дешевизной отелей, а также обычной для этих мест курортной расслабленностью. В то время как у нас на родине погода сырая и промозглая, в Хургаде на небе ни облачка.

Погода в марте

Если в начале месяца температура воздуха составляет +22..+23 °С, то к концу марта днем она может подняться уже до +25 °С. Ночью она составляет +16..+18 °С. Вода в море прогрета до +21..+22 °С. Существенным нюансом для отдыха в марте может стать песчаная буря «хамсин». Она может парализовать жизнь курорта на несколько дней, поскольку Хургада не закрыта от сильного ветра горами. Чтобы не портить себе отпуск, следует узнавать о текущих прогнозах погоды по Хургаде.

При такой погоде наличие весенних вещей и закрытой обуви в гардеробе отдыхающих обязательно. На пляже в середине дня можно позагорать, при этом не забывая, что находишься под африканским солнцем, которое даже в марте возле воды с ее бликами может вызвать ожоги и покраснение кожи.

Карта погоды в феврале

Хургада в марте

Как провести время?

Из календарных событий в этом месяце наиболее значимым является День рождения пророка Магомета, который празднуется 8 марта. Да-да, именно в этот день остальной мир поздравляет женщин с праздником весны, а исламские страны встречают его совершенно по-другому.

Не менее важным является День Матери 21 марта, который египтяне отмечают в семейном кругу либо идут в гости. В этой стране очень сильны семейные отношения. Они уходят корнями глубоко в историю.

В начале марта туристы могут съездить в Каир и посетить там большую Международную ярмарку, на которой продаются предметы различных ремесел ручной или фабричной работы, а также многочисленные книги, в том числе на арабском языке. Каир в это время посещают многие коллекционеры со всего мира.

Солнце в марте еще не жгучее и туристы могут каждый день выделять время для осмотра Хургады. Невежды могут считать, что курорт обделен достопримечательностями, но это далеко не так. Город разделен на две части: районы Саккала и Дахар. В первом находятся современные здания, здесь кипит деловая и торговая жизнь, а также расположена сувенирная и шоппинговая улица Шератон. Она тянется вдоль побережья.

Мечеть Абдульхасана Эльшази

Мечеть Абдульхасана Эльшази

Дахар – это старая часть Хургады, самым примечательным зданием которой является исламская мечеть Абдульхасана Эльшази. Ее можно увидеть издалека по 40-метровым минаретам. К сожалению, если туристы не исповедуют ислам, попасть внутрь для них очень проблематично, особенно женщинам. Информацию об экскурсиях внутрь мечети можно узнать у местных гидов. Внутренние помещения освещаются позолоченными люстрами с надписями арабской вязью. Обстановка в мечети напоминает таковую в православных храмах, за исключением отсутствия изображений святых, что запрещено исламом. Во всяком случае, полюбоваться красивым зданием снаружи и сфотографировать его никто не запрещает. Мечеть Абдульхасана Эльшази построена в XX столетии, но выглядит она достаточно древней, в этом следует отдать должное искусству египетских архитекторов.

Пристального внимания туристов заслуживает христианская церковь Святого Марка коптского населения Хургады. Она легко узнаваема по сияющим крестам на главном куполе. В отличие от мечетей, вход сюда свободный, внутри можно присесть на скамейку и послушать монашескую службу. Расположен храм в районе Дахар. Он является православным, хотя в постройке и внутренней обстановке напоминает католические.

Цены на отдых в марте

Цены все еще остаются довольно низкими. За 400 долларов уже можно поселиться в 3-звездочный отель одному человеку на неделю. Однако многие на этом не экономят и тратят 500–570 долларов за отели с сервисом получше. «Все включено» находится в диапазоне 650–800 долларов.

Подробнее о погоде в Хургаде по месяцам.

Booking.com