Тропический рай — Куба

Американцы часто бывают на Кубе, посещают местные музеи, гуляют вдоль пляжей, потягивают ром и наблюдают профессиональный бейсбольный матч.

По общепринятому мнению попасть на Кубу, это все равно, что переплыть на другой берег реки, ни каких виз, легально и легко.

Оказывается, в Соединенных Штатах есть запреты на поездку, или точнее сказать, «запреты на трату денег на Кубе», поэтому такие путешествия регулируются министерством финансов.

Слыша название Куба, в воображении появляется уникальное тропическое чудо с богатым историческим прошлым и настоящие, скрученные вручную кубинские сигары, которые стали мировым стандартом.

Да, Куба верна своей репутации и предлагает гостям пляжи с белым песком и лазурные воды, причудливые дома пастельных тонов, мощеные улицы и величественные соборы. Это действительно тропический рай, 5 000 миль ослепительной береговой линии , 500 километров нетронутых пляжей с идеально белым песком.

Но больше всего привлекают тут люди, с их улыбками и приветливыми манерами. Вы наблюдаете коренных кубинцев на оживленных открытых рынках, или же уличными музыкантами, и в ночных клубах с вращающимися красочными перьями на танцевальных костюмах.

Куба просто поражает своим великолепием. Обязательно посетите Сантьяго-де-Куба один из старейших городов islandТs – это просто адская смесь великолепной колониальной архитектуры, живой зажигательной музыки, красочных рынков и открытых кафе на всех улицах.

Здание Капитолия, Куба

Здание Капитолия, Куба

Столица Гавана предлагает вам заглянуть в прошлое. Испанские колониальные здания, мощеные площади и колоннады прошли качественные реставрации. И отражают древнее наследие города. Собор Пресвятой Девы Марии в стиле барокко, собор середины восемнадцатого столетия Непорочного зачатия Девы Марии. Сейчас государство не вмешивается в религиозные дела людей и более 60% населения Кубы приверженцы католической церкви.

Всего в двух часах езды от столицы, на полуострове Hicacos находится самый большой пляж Варадеро — это 20 километров белого порошкообразного песка и кристально чистой воды. Именно тут Хемингуей сделал, известный теперь во всем мире прохлаждающий напиток Мохито.

Варадеро

Варадеро

Говорят на острове на испанском. Но и английский язык тоже хорошо распространен в большинстве районов.

Национальная валюта – кубинский песо, конвертируемый, пункты обмена есть практически во всех отелях. Но можно пользоваться долларами или дорожными чеками.

Booking.com