Виза на Маврикий

Нужна ли виза на Маврикий, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит — отвечают эксперты Travel The World.


Рассветы и закаты в тропиках несхожи с нашими и являются настоящим чудом. Подобное эксклюзивное зрелище можно увидеть на крошечном острове Маврикий. Мягкий тропический климат располагает страну к развитию туризма. Какие документы нужны, чтобы попасть в этот далекий уголок, близкий к идеалу?

Типы виз на Маврикий:

  1. Туристическая. В настоящее время российским туристам виза для визита на Маврикий не нужна. Соглашение об этом вступило в силу в декабре 2015 года. Украинцы получают визу в аэропорту острова, заранее ее оформлять не требуется. И тем, и другим дозволено находиться в стране 60 дней.
  2. Виза для бизнесменов. Срок ее действия составляет 90 дней.
  3. Виза для заключения семейных уз с гражданином или гражданкой Маврикия, которая оформляется до бракосочетания.
  4. Семейная виза выдается после свадьбы.
  5. Виза для учащихся выдается студентам.
  6. Виза для работников позволяет заниматься трудовой деятельностью. Здесь это вполне реально, ведь население страны очень невелико. Получение работы становится трамплином для будущего получения гражданства.
  7. Срочная.
  8. Транзитная.

В третьем и четвертом случаях документ выдается не только при условии наличия гражданства, а и вида на жительство.

Как получить визу на Маврикий

Для получения визы в аэропорту, туристы должны предъявить:

  • анкетную форму;
  • авиабилеты;
  • письмо-приглашение или бронь в гостинице (для самостоятельных путешественников);
  • ваучер (для тех, кто находится в турпоездке);
  • заграничный паспорт.

Рабочим и бизнесменам необходимо предъявить приглашение от компании или фирмы. Детям нужно свидетельство и разрешение на отъезд (если путешествуют с одним опекуном). Пенсионеры предъявляют копию удостоверения. Транзитная виза действует одни сутки, она выдается при наличии авиабилета, визы целевой страны и стабильного финансового состояния пассажира.

Если цель поездки – деловая:

  • действительный паспорт;
  • бронь отеля;
  • документ, подтверждающий размер доходов;
  • обратный билет;
  • письмо от пригласившей фирмы или компании.

Платежеспособность должна составлять не менее 100 USD из расчета на один день проживания.

Где оформить визу на Маврикий

Туристам в аэропорту Порт-Луи, остальным в посольстве на территории своей страны.

Стоимость визы на Маврикий

Прилетная виза делается бесплатно, но за выезд с острова следует уплатить пошлину в размере 17 USD в местной валюте. В такую же сумму обойдется оформление консульской визы.

Особенности получения визы на Маврикий

В Украине отсутствуют представительства Республики Маврикий, и гражданам этой страны следует оформлять документ за рубежом. Ближайшее представительство расположено в Берлине. Отсутствие виз для россиян не означает, что на остров можно приезжать сколько хочешь раз. В течение года они могут посещать Маврикий, не превышая 90 суток в пределах полугодия.

Белорусы также получают разрешительные документы при прилете. Им следует предъявить паспорт и два фото 3*4.

Документ, подтверждающий платежеспособность готовить необходимо, но обычно бдительным таможенникам хватает демонстрации Вашей банковской карточки.

Возможные причины отказа в получении визы на Маврикий

Как правило, при негативном результате причина не озвучивается. Возможно, Вы не предъявили какие-то документы или допущена ошибка в анкете.

На Маврикий без визы – возможно?

Пока это можно делать только туристам из России. Свободно можно въезжать в том случае, если ваши родители являются гражданами островной страны, вы получили вид на жительство, вы прибыли морем в составе корабельной команды.

Обратите внимание!

Самую актуальную информацию, касающуюся перечня документов и всех нововведений, можно получить на сайтах дипломатических представительств.

Booking.com