Виза в Тунис

Нужна ли виза в Тунис, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит — отвечают эксперты Travel The World.


Один из моментов подготовки к путешествию в ту или иную страну является получение визы. Это отнимает какое то время и нервы. Поэтому популярные у туристов страны, в том числе и Тунис, стараются максимально упростить процедуру пересечения границы для отдыхающих. Власти этой африканской страны после всех потрясений в недавнем прошлом упростили жизнь в этом плане гражданам как Российской Федерации, так и Украины.

Безвизовый въезд в Тунис

Если срок Вашего пребывание не превышает 90 дней, цели соответствуют одному из пунктов:

  • туризм;
  • транзит;
  • посещение родственников,

то в этом случае нужды в получении визы нет. Также следует учесть, что срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не позднее трех календарных месяцев после выезда из Туниса.

Общим условием для россиян и украинцев является наличие туристического ваучера, который получается у аккредитованной в Тунисе туристической компании. И еще одно условие — попасть в Тунис необходимо только прямым рейсом через международные аэропорты страны.

На пути в Тунис (в самолете) заполняется миграционная карта,  половину которой у Вас заберет таможенник при пересечении границы. Вторую часть необходимо сохранять до возвращения домой.

Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком, то упростит ситуацию, если он будет вписан в заграничный паспорт. В таком случае будет необходим паспорт ребенка. Если же чадо отправилось в поездку не с родителями, то необходимо наличие доверенности (заверенной нотариусом) на право сопровождения.

Когда виза в Тунис необходима

Это происходит в том случае, если срок Вашего пребывания будет более одного месяца, либо путешествие по Тунису Вы хотите совместить с поездкой в сопредельные страны. Также виза необходима в том случае, если Вы летите транзитом через другие аэропорты.

Где оформить визу в Тунис и какие документы нужны

Самостоятельное оформление визы осуществляется в консульской секции посольств (ссылка на страницу с контактами) приводится ниже. Документы потребуются следующие:

  • Заграничный паспорт (о требования к нему мы написали выше);
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта (заполненные);
  • ксерокопии авиабилетов (распечатки);
  • одна цветная или черно-белая фотография формата 3*4;
  • подтверждение брони из отеля или приглашение.
  • заполненная анкета.

Также потребуется оплатить консульский сбор около 25$. По визе необходимо пересечь границу с Тунисом не позднее одного месяца с моменты ее получения.

Самую актуальную информацию о документах и особенностях посещения Туниса можно получить на сайтах дипломатических представительств страны.

Booking.com