Хургада в июне

Какая погода и цены на отдых в Хургаде в июне. Температура воздуха и воды, осадки — полезная информация от «Travel The World».


Хургада в июне – это безоблачное небо и солнце, которое светит над головой, подобно прожектору. Все недостатки зимы на этом курорте обращаются в преимущества лета. Если зимой здесь холоднее, чем на Синайском полуострове, то летом прохладней на несколько градусов.

Погода в Хургаде в июне

Температура воздуха и воды

В начале месяца температура поднимается до +34..+35 °С в тени, а к концу июня она уже достигает +37 °С в пиковые часы. Температура моря обычно стоит на отметке +26 °С. Летом с моря иногда дует освежающий бриз, что немного снижает температуру и приносит свежесть. Дожди в этом месяце не встречаются вообще, по причине близости Аравийской пустыни. Нагретый летним солнцем песок не успевает остыть за короткую ночь и в темное время суток температура снижается всего до +25 °С. Начиная с июня и до конца октября туристы должны быть очень осторожными с местным климатом. Следует постоянно пользоваться защитным кремом, покрывать голову шляпой и без крайней необходимости не высовываться на солнце в середине дня. Даже на пляже при себе должна быть пресная вода.

Карта погоды в июне

Хургада в июне

Как провести время?

Лето – не самый удачный месяц для экскурсионки и не все решаются куда-либо поехать, даже на автобусе с кондиционером. Июнь – это беспредельная расслабленность и неторопливое течение человеческих мыслей и пляжной жизни.

Хургаду посещают не только из-за всегда теплого моря, но и поправить и укрепить здоровье. Здешний сухой климат и морской воздух очищают легкие и укрепляют иммунитет. В городе действуют несколько салонов красоты и SPA, куда стремятся попасть не только женщины, но и мужчины. Кроме салонов, подобные услуги оказывают и во многих отелях. За удовольствия надо платить, но что может сравниться с джакузи, массажем и сауной?

Jungle Park, Хургада

Jungle Park, Хургада

Традиции лечения травами, окуриваниями, обертываниями, минеральными водами и грязями действуют в Египте тысячелетиями. Еще во времена фараонов египетские женщины знали толк в красоте и поддержании здоровья. А с турками в Египет пришли и турецкие бани. В Хургаде есть несколько бань «хаммам».

Гостям Хургады будут интересны визиты в аквапарки курорта. Самым молодым из них является Jungle Park. При его строительстве безудержная фантазия воплотила в реальность огромное количество всяких горок. Jungle Park занимает большую территорию, и каждый день здесь проводят время тысячи приезжих. Недостатком этого аквапарка является большое расстояние от моря.

Аквапарк Титаник расположен ближе к морю, но его территория меньше и такого разнообразия аттракционов, как в Jungle Park, здесь нет. Зато он хорошо озеленен. В аквапарке Синдбад действует десять различных аттракционов. Здесь могут активно провести время не только дети, но и взрослые. Антураж парка выполнен в стиле тропиков.

Аквапарк Титаник

Аквапарк Титаник

В Хургаду едут и чтобы отведать кухню Египта. Само собой, блюд из свинины здесь не найти, хотя коптам-христианам употреблять свинину не запрещено. Основная составляющая египетской кухни – овощные рагу в различных видах с добавлением мяса (баранины, птицы, говядины). Наличие острых приправ приветствуется. Широко используются бобы, фасоль, лук и чеснок. Египетские блюда очень пряные и пикантные. Но настоящим раем для гурманов являются морепродукты. В Хургаде множество точек питания, специализирующихся на этом, например, Fish House, El Halaka, El Mina, Star Fish, Эль Джокер и другие. В июне на рынках Хургады появляется огромное количество различных овощей. Чем больше витаминов, тем лучше для здоровья.

Цены на отдых в июне

Цена постепенно снижается к концу месяца. Неделя в 4-звездочном отеле обойдется в 625–750 долларов за двоих человек. Средняя цена – 700 долларов, за эти деньги уже можно заселяться в гостиницу, где «все включено».

Подробнее о погоде в Хургаде по месяцам.

Booking.com