Кухня Абхазии

Booking.com

Важное свойство национальной кухни Абхазии – строгое следование давним традициям. Также она обладает целым рядом особенностей. Основой кухни являются два понятия – мучная пища “агуху” и то, что с ней употребляется – “ацыфа”.

Основное блюдо абхазской кухни – мамалыга (изготавливается из кукурузной муки). Следует заметить, что кулинарный рацион абхазов напрямую и очень тесно связан с основными занятиями – земледелием и животноводством. Также абхазы славятся как прекрасные пчеловоды и виноделы.

Пища жителей Закавказья чрезвычайно разнообразна и полезна для здоровья. Среди этих кулинарных чудес много блюд, приготовляемых на основе фасоли. Чрезвычайно рекомендуется попробовать салаты, вкус которых подчеркивает аджика, зелень и грецкие орехи.

Все блюда из мяса, овощей и других продуктов абхазской кухни в изобилии сдабриваются разнообразными приправами, соусами и пряностями.

Одним из основных “вспомогательных” продуктов является аджика. Без нее не обходится практически ни одно блюдо, будь оно сделано на основе мяса или молока.

Мясные блюда представлены в основе своей мясом птицы (домашние куры), и значительно в меньшей мере гусями, утками и индюками.

Молочные продукты как правило из кислого козьего молока, коровьего молока, различные напитки на их основе.

Абхазия славится своими сырами, такими как сулугуни, ашвадза, ашвчапан и ахача.

Поделиться: Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Booking.com