Кухня Албании

Booking.com

Особенность месторасположения страны и множественные контакты с соседними народами привнесли в албанскую национальную кухню множество особенностей и сделали ее по настоящему разнообразной и вкусной. Также большое влияние на кухню оказало продолжавшееся почти четыре века османское господство.

Большой популярность в национальной кухне Албании пользуются блюда из морепродуктов, такие как например морской окунь с помидорами.Обязан своим появлением эти кулинарные шедевры древнеримским и греческим поварам.

Чевапчичи

Чевапчичи

Следует заметить, что не одна сотня блюд была привнесена арабами, византийцами и венецианцами. В здешних ресторанах можно отведать бродетто из крабов или разнообразные виды ризотто. Жители Югославии добавили в этот ароматный коктейль из блюд ражничи, пилав, чевапчичи и мусаки.

Для приготовления большого числа блюд албанской кухни используют отварную и консервированную кукурузу, которая возделывается в здешних местах в изобилии. И что немаловажно, кукурузная мука является основой “целье” национального блюда. В ресторанах подают множество блюд как из свежих, так и тушеных овощей.

Из молочных продуктов популярно овечье молоко. Овец в высокогорьях Албании разводят очень давно. Молоко идет в состав многих блюд, из него готовят множество сортов сыра.

Из напитков, представляющих албанскую кухню,  обязательно нужно попробовать “бозу” – сладкий напиток на основе сахара, воды, кукурузной и пшеничной муки. Летом, когда на улице жара, албанцы готовят холодный напиток “таратор” на основе кефира, огурцов и оливкового масла.

Поделиться: Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Booking.com