Кухня Албании

Особенность месторасположения страны привнесла в албанскую национальную кухню множество особенностей и сделали ее по настоящему разнообразной и вкусной.

👁 Прежде чем начать...где бронировать отель? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰 Форма - ниже!.

Особенность месторасположения страны и множественные контакты с соседними народами привнесли в албанскую национальную кухню множество особенностей и сделали ее по настоящему разнообразной и вкусной. Также большое влияние на кухню оказало продолжавшееся почти четыре века османское господство.

Большой популярность в национальной кухне Албании пользуются блюда из морепродуктов, такие как например морской окунь с помидорами.Обязан своим появлением эти кулинарные шедевры древнеримским и греческим поварам.

Чевапчичи

Чевапчичи

Следует заметить, что не одна сотня блюд была привнесена арабами, византийцами и венецианцами. В здешних ресторанах можно отведать бродетто из крабов или разнообразные виды ризотто. Жители Югославии добавили в этот ароматный коктейль из блюд ражничи, пилав, чевапчичи и мусаки.

Для приготовления большого числа блюд албанской кухни используют отварную и консервированную кукурузу, которая возделывается в здешних местах в изобилии. И что немаловажно, кукурузная мука является основой “целье” национального блюда. В ресторанах подают множество блюд как из свежих, так и тушеных овощей.

Из молочных продуктов популярно овечье молоко. Овец в высокогорьях Албании разводят очень давно. Молоко идет в состав многих блюд, из него готовят множество сортов сыра.

Из напитков, представляющих албанскую кухню,  обязательно нужно попробовать “бозу” – сладкий напиток на основе сахара, воды, кукурузной и пшеничной муки. Летом, когда на улице жара, албанцы готовят холодный напиток “таратор” на основе кефира, огурцов и оливкового масла.

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.