Алжирская кухня

Национальная кухня Алжира достаточно разнообразна. Жители Алжира любят и первые блюда, из всего перечня которых можно выделить “мдешту” (суп из манки), суп из курицы или креветок с овощами.

Вторые блюда представлены такими видами, как “турта с мясом”, “хубизет с сыром” и шпинатом и картофель, запеченный в белом соусе. Чаще всего картофель готовится с большим количеством ароматных приправ.

кускус

Популярны в Алжире блюда из рыбы. Ее готовят всеми возможными методами – парят, жарят и запекают. Чаще всего готовят блюда из морской рыбы. Большой популярностью пользуется такое блюдо, как “кускус”.

Из салатов, представленных национальной кухней Алжира, популярны перец, заправленные оливковым маслом, огурцы со сливками, салат из помидоров и жаренного перца, заправленные чесноком анчоусы и многие другие.

На десерт Вам предложат такие блюда алжирской кухни, как пирожные из муки, часто именуемые как “пальчики невесты” и пирожное, покрытое шоколадом.

Главным алкогольным напитком в Алжире является вино, которое производят в этих местах с незапамятных времен. Первые  упоминания такого вида деятельности, как выращивание и винограда и производство вина относятся к далекой римской эпохе, а это 2 десятка веков в прошлое.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com