Кухня Андорры

Большинство блюд национальной кухни Андорры заимствовано из кухонь соседних Франции и Испании, но готовятся более просто, чем каталонские и французские кулинарные шедевры.

Здесь популярны как ассорти из различных видов жаренного на гриле мяса “ла париллида” и морепродуктов, так и жаренные ягненок “сай”, форель по андоррски, эскудэлла – густой мясной суп.

ла париллидаВо многих рецептах национальной кухни Андорры используются различные виды колбас и бекон, подаваемые и самостоятельные блюда с набором специй и гарнирами. Особой популярностью пользуются блюда из дичи, например civet d’isard, в основе которого – мясо кролика и белки.

Кулинарные гурманы отмечают более “домашний” вкус приготовляемых здесь блюд.

Невероятно вкусные десерты, представленные по рецептам традиционной кухни Андорры – coca de canal и coca masegata (на основе бездрожжевого теста и сладкого вина “москатель”).

В Андорре прекрасные кулинары и повара, так что можете быть уверены в том, что местная кухня произведет на Вас неизгладимое впечатление.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com