Кухня Армении

Кухня Армении

Национальная кухня Армении стоит на равных в ряду многих других достопримечательностей этой замечательной страны. Является одной из самых древних национальных кухонь, оказавших большое влияние на кухни окружавших ее в разные периоды истории стран.

Отличительной чертой армянской кухни является обилие мяса и мясных закусок на столе, обусловленное многовековым развитием скотоводства. Интересной особенностью является и то факт, что большинство блюд получили название от вида и названия посуды, в которых они приготовляются.

Кюфта

Кюфта

Самые популярные мясные блюда в армянской кухне – это “хоровац” двух видов, мясные шарики “кюфта”, “коколик” – круглые фрикадельки в бульоне и многие другие.

Мясные блюда готовятся по сложной многоступенчатой системе, поэтому так очарователен и неповторим их вкус.

Очень популярны также такие закуски с невероятным ароматом и вкусом, как суджук и бастурма.

Вас наверняка сведут с ума потрясающие по вкусу ассорти из ливера и овощей “тжвжик” и множество видов плова.

Тжвжик

Тжвжик

Из рыбных блюд заслуженная пальма первенства у севанской форели “ишхан хоровац”, жареной на вертеле.

Главным молочным, точнее кисломолочным продуктом национальной кухни Армении является “мацюн”. Он является основой как для летних освежающих, так и зимних согревающих супов. Вообще в Армении любят различные супы, как овощные, так и фруктовые.

Невероятен и выбор сладостей, которые порадуют любого сладкоежку. Это инжир, различные сухофрукты, слоеные пироги с начинкой (кята и назук), домашняя халва и многое многое другое.

Кята

Кята

В качестве хлеба чаще всего едят знаменитый армянский лаваш.

И главное. Не забудьте отведать настоящий армянский коньяк. Как говорится “от производителя”.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com