Австралийская кухня

Австралийская кухня - креветки

Австралийская кухня - морепродукты

Австралийская кухня достаточно разнообразна и пестра. С одной стороны она представлена сильными английскими традициями, что неудивительно, учитывая многовековую историю страны.

С другой стороны сильны традиции экзотики аборигенов. И во всем этом разнообразии каждый найдет для себя что то особенное и неповторимое.

В основе мясных блюд национальной кухни Австралии лежит свинина и ягнятина, хотя также часто используют в процессе приготовления мясо кенгуру, кролика, опоссума и крокодила. Экзотические блюда аборигенов в своем составе зачастую содержат   разных жуков и личинок, что поймет не всякий житель старого света. К числу самых популярных мясных блюд следует отнести такие, как большой бифштекс “капит”,  пирог из слоеного теста с мясом “пай”, кенгуру в соусе из “квандонг” и другие.

Отдельной составной частью австралийской кухни являются морепродукты. Эти дары природы готовят по бесчисленным и порой немыслимым рецептам. Часто используются рецепты, пришедшие из Азии. Чего только стоит запеченная барракуда и рыба “барраманди”.

Австралийцы любят овощи, а по потреблению фруктов страна находится в пятерке мировых лидеров. Среди них выделяются такие экзотические виды, как орехи “банья”, слива-какаду, “риберриз” и листья перца.

На десерт Вам предложат  киви со сливками и бизе, бисквит “ламингтон”, бисквиты Арнотта и многие другие блюда.

Алкогольные напитки на самом большом острове – материке представлены высококачественными австралийскими винами (“Кенгуру Ридж”, “Уайт Шарк”, “Рислинг Траминер”) и превосходным пивом (“Куперс”, “Карлтон Коулд”, “Фостерс”, “Боугс”).

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com