Кухня Бельгии

Booking.com

Традиционная бельгийская кухня содержит множество ингредиентов, основа которых, совершенно логично, французская и немецкая кухня. В процессе приготовления используется мясо различных сортов, овощи, морепродукты, пиво и вино.

В блюдах национальной кухни Бельгии также часто используются травы и специи и смешение кисло-сладкого и сладко-соленого вкусов.

Перечислять традиционные закуски, представляемые национальной кухней Бельгии можно долго, но стоит остановиться на таких шедеврах, как спаржа по-фламандски, крокеты из сырых креветок и плавленого сыра пармезан, креветки с помидорами и множество разнообразнейших бутербродов.

Спаржа по фламандскиПервые блюда бельгийской кухни, как правило готовятся на рыбной основе. Также в состав входят устрицы и сельдерейный отвар. Очень популярен жареный стейк с “фритами” – обжаренными ломтиками картофеля. Часто в меню ресторанов можно встретить обжаренную в пиве буженину “фламандский карбонад”, арденнский окорок “жамбон д’арденн”, соленые пироги с сыром и тушеного цыпленка с виноградом.

Из рыбных блюд можно встретить жареные мидии “ле-муль фрит суперстар”, арденнскую форель “ла-труит арденнез”.

Если говорить о сладких блюдах и десертах бельгийской кухни, то они отличаются от города а городу. Мальмеди – это сливочные бизе, Гент – маленькие пирожки “гентсе-моккен”, Одним из настоящих бельгийских продуктов является шоколад.

В Бельгии более тысячи сортов пива (Stella Artois, Hoegaarden, Leffe) и множество видов как собственного, так и импортированного вина.

Поделиться: Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Booking.com