Существует такое мнение, что национальная кухня Белоруссии это только овощи и знаменитая картошка. Но это далеко не так - местная кухня очень разнообразная и вкусна.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!
Существует такое мнение, что национальная кухня Белоруссии это только овощи и знаменитая картошка. Но это далеко не так. Местная кухня очень разнообразная и вкусна. В этой кухне сочетаются прибалтийские, славянские, еврейские и даже немецкие традиции, а во времена Советского союза в этот коктейль добавились еще и ароматные вкусы множества народов, населявших СССР. При этом традиционная белорусская кухня подвержена региональным отличиям (по линии восток-запад).
Основной “фишкой”, отличающей блюда белорусской кухни является сложный процесс приготовления, как то длительная варка, жарка, тушение и сильное разваривание.
Основными ингредиентами белорусской кухни являются различные виды муки(гречневая, гороховая и овсяная), которые часто смешиваются. Также часто тесто изготавливается без дрожжей.
Классическими “мучными” блюдами являются “драники” (они же “деруны”), пироги “дзяд”, клецки и блюдо из опары “солодуха”.
Как уже отмечалось, здесь популярны блюда из картофеля в сочетании с другими овощами, в том числе грибами всевозможных сортов и способов приготовления. Популяные блюда: “драчены”, “зразы” и многие другие. Очень вкусна “бульбяная яичница”, суп “капуста”, фаршированные грибами яйца, суп из тыквы “гарбузок” и “гульбишник” – запеченное особым образом пюре.
Мясные блюда до начала XX века не особо присутствовали на столах белорусов. Но ситуация изменилась, и в наше время мясное разнообразие достигло своего апогея. Очень популярны такие мясные шедевры, как “тушанка” (тушеное мясо), “мачанка” (мясо с колбасой и костями, тщательно обжаренное), ассорти из мяса “прижанна” многие другие. Также очень вкусны местные колбасы.
На белорусском столе можно встретить и разнообразные блюда из рыбы, рыбного фарша и прочие, приготовленные по очень простым рецептам.
Молоко в чистом виде здесь практически не употребляют, но используют в составе целого калейдоскопа кисломолочных продуктов (простокваша, сыр, сметана).
Главный десерт национальной кухни Белоруссии – это конечно же квас. Также можно встретить “кулагу”(кисель), вкуснейший пирог “дзяд” и “солодуха”. Любят белорусы и напитки из березового и кленового сока, а также разнообразные кисели и чай.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.