Бразильская кухня – рецепты

Ватапа

Рецепты основных блюд бразильской кухни. Технология приготовления и продуктовый состав

👁 Прежде чем начать...где бронировать отель? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰 Форма - ниже!.

Фейжоада простая

Ингредиенты для приготовления простой фейжоады

Для приготовления одного из ключевых блюд бразильской кухни Вам понадобятся: 1 стакан красной отварной фасоли, 200 грамм мясных продуктов на выбор (свинина, мясная вырезка, колбаски чоризо, копченая птица), 2-3 луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, стакан красного вина и некоторые приправы, которые Вы добавите по вкусу (соус Тобаско, черный молоты перец, чили, орегано сушеный, соль, оливковое масло).

Технология приготовления простой фейжоады

ФейжоадеДля начала нарежьте выбранные Вами мясные продукты небольшими кубиками, порежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте на сковороде на оливковом масле лук, чеснок и добавьте мясо. Обжаривайте в течение 5-7 минут, далее добавьте томат и продолжите это в течении нескольких минут. Заключительным этапом приготовления фейжоады будет добавление отварной фасоли и приправ. Тушим 10 минут и вуаля – вкуснейшее и сытное бразильское блюдо можно подавать к столу.

Заметим, что существует несколько модификаций этого блюда, приготовление одной из которых есть в видео, находящемся в конце статьи.

Такос по-бразильски

Ингредиенты для приготовления такоса по-бразильски

Для этого блюда Вам будем необходимо пополнить ваши кухонные запасы следующими продуктами: говяжим фаршем (700 грамм), одной головкой репчатого лука, 1 чайной ложкой порошка чили, половиной стакана томатного соуса, 6 лепешками, небольшим количеством тмина, солью и перцем.

Технология приготовления такоса по-бразильски 

Такос по-бразильскиРазогрейте сковороду, выложите на нее фарш и обжарьте, не забывая размельчать крупные сгустки, после чего слейте жир. Далее необходимо добавить лук, чеснок и пассеровать около 5 минут.

После этого добавим перец, тмин, соль, порошок чили, томатный соус и черный перец.  Готовим эту гремучую бразильскую смесь 10-15 минут, после чего выкладываем на лепешки (хлеб, питу).

Подается такос с тертым сыром, помидорами, салатом и сметаной.

Видео о приготовлении блюд бразильской кухни

[wp_ad_camp_2]
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.