Бразильская кухня

Фейжоаде

ГуаранаНациональная кухня Бразилии темпераментной  и жаркой страны – очень разнообразна и в тоже время невероятно тонко подчеркивает колорит страны и ее жителей.  В каждом районе страны существует свое уникальное отличие в том или ином способе приготовления или использовании тех или иных продуктов.

Например для кухни Баи характерно такое блюдо, как “vatara” (перемолотые моллюски с рыбой, которые варятся в масле dende), в качестве гарнира используется белый рис. Также популярно блюдо, приготавливаемое из сердца или печени, причем в процессе приготовления используется кровь животного. И конечно же отведайте такой деликатес, как “sarapateu” – соленые креветки, приготовленные по особой технологии.

Характерным для другого района Бразилии, Амазонии, стало блюдо “pato no tucupi“, в основе которого кусочки утки, сваренной в соусе с использованием особой травы, вызывающей весьма неприятное жжение в желудке через несколько часов после трапезы. Также здесь любят густой суп с креветками и чесноком.

Бразильская кухня. Салат Кайпира

Визитной карточкой Бразилии является “фейжоаде“, которое готовится из черной фасоли, копченой колбасы, сушеного мяса, свинины, чеснока и рядом приправ. Как правило это блюдо национальной кухни Бразилии подается с белым рисом и мукой маниоки.

Из алкогольных напитков самым популярным является бразильское пиво, уверенно держащее одну из пальмовых ветвей обладателей первых мест в рейтинге лучших сортов пива в западном полушарии.

Также здесь популярна местная водка – “cachaca“, которую производят из сахарного тростника.

Из прохладительных напитков бразильской кухни наиболее популярна гуарана, приготовляемая из одноименных плодов.

Бразильская кухня – рецепты. Перейти к просмотру.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com