Еврейская кухня – рецепты

Если Вы собрались приготовить что то из блюд еврейской кухни, примите к сведению три важных принципа кашрута (еврейской системы питания):

– отдельные емкости для приготовления мясных и молочных блюд;

– из рецептов исключены свинина, зайчатины, мясо хищных животных и птиц, рыба без чешуи и крови животных;

– строгое табу на приготовление пищу в субботу.

Латкес из мацы

Ингредиенты для приготовления латкеса из мацы

Для приготовления этого традиционного еврейского блюда запаситесь полутора листами мацы, 3 яйцами, 1 столовой ложкой соли, 4 столовыми ложами жира и жиром для жарки.

Технология приготовления латкеса из мацы

Латкес из мацыПервым делом размочите мацу в воде и затем перетрите ее до кашеобразного состояния.

Взбейте яйца с солью, добавьте мацу, жир и перемешайте.

Разогрейте сковороду с жиром, выложите приготовленную массу и обжаривайте с 2 сторон до готовности.

Заметим, что рецепт не является единственным – в еврейском мире у каждой хозяйки свой рецепт.

Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления закупим 1 килограммом мяса, 3 столовыми ложками томатного пюре, 3 луковицами, 5 зубчиками чеснока, 4 средними картофелинами, 400 граммами чернослива, 1 стаканом бульона, столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками молотого имбиря, 2 чайными ложками уксуса, 3 столовыми ложками коньяка, сахар соль и пере добавим по вкусу.

Технология приготовления мяса по еврейски

Кисло-сладкое мясо по-еврейскиДля начала приготовим мясо –  помоем, порежем на куски средней величины, обжарим на сковороде на подсолнечном масле до образования корочки, переложим в кастрюлю, зальем бульоном и начнем тушить на маленьком огне.

Вторым этапом станет подготовка картофеля – моем, чистим, варим до готовности и разрезаем на 4 части. Далее делаем следующее: на небольшом огне обжариваем лук, имбирь, чеснок с добавлением томатной пасты, сахара, уксуса и меда. Процесс этот длится несколько минут, после чего добавляем коньяк и снимаем с огня.

Добавляем эту смесь к мясу, не забыв про чернослив, черный перец и лавровый лист. Ставим эту будущую вкуснятину в духовой шкаф и тушим в закрытой кастрюле до полной готовности.

Видео о приготовлении блюд еврейской кухни

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com