В основу блюд еврейской кухни положен принцип кашрута - древней системы, определяющей систему питания иудеев.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!
Если Вы собрались приготовить что то из блюд еврейской кухни, примите к сведению три важных принципа кашрута (еврейской системы питания):
– отдельные емкости для приготовления мясных и молочных блюд;
– из рецептов исключены свинина, зайчатины, мясо хищных животных и птиц, рыба без чешуи и крови животных;
– строгое табу на приготовление пищу в субботу.
Содержание
Латкес из мацы
Ингредиенты для приготовления латкеса из мацы
Для приготовления этого традиционного еврейского блюда запаситесь полутора листами мацы, 3 яйцами, 1 столовой ложкой соли, 4 столовыми ложами жира и жиром для жарки.
Технология приготовления латкеса из мацы
Первым делом размочите мацу в воде и затем перетрите ее до кашеобразного состояния.
Взбейте яйца с солью, добавьте мацу, жир и перемешайте.
Разогрейте сковороду с жиром, выложите приготовленную массу и обжаривайте с 2 сторон до готовности.
Заметим, что рецепт не является единственным – в еврейском мире у каждой хозяйки свой рецепт.
Кисло-сладкое мясо по-еврейски
Очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления закупим 1 килограммом мяса, 3 столовыми ложками томатного пюре, 3 луковицами, 5 зубчиками чеснока, 4 средними картофелинами, 400 граммами чернослива, 1 стаканом бульона, столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками молотого имбиря, 2 чайными ложками уксуса, 3 столовыми ложками коньяка, сахар соль и пере добавим по вкусу.
Технология приготовления мяса по еврейски
Для начала приготовим мясо – помоем, порежем на куски средней величины, обжарим на сковороде на подсолнечном масле до образования корочки, переложим в кастрюлю, зальем бульоном и начнем тушить на маленьком огне.
Вторым этапом станет подготовка картофеля – моем, чистим, варим до готовности и разрезаем на 4 части. Далее делаем следующее: на небольшом огне обжариваем лук, имбирь, чеснок с добавлением томатной пасты, сахара, уксуса и меда. Процесс этот длится несколько минут, после чего добавляем коньяк и снимаем с огня.
Добавляем эту смесь к мясу, не забыв про чернослив, черный перец и лавровый лист. Ставим эту будущую вкуснятину в духовой шкаф и тушим в закрытой кастрюле до полной готовности.
Видео о приготовлении блюд еврейской кухни
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.