Кухня Греции

Сувлаки

В Греции, как истинно южной стране, практически круглый год присутствует изобилие различных фруктов и овощей. Сложно привести пример блюда, которое бы не готовилось без применения оливкового масла, степень полезности которого очень высока. Также следует отметить высочайшее качество ингредиентов, из которых готовятся местные кулинарные шедевры.

Одно из основных мест в рационе питания греков занимает рыба и морепродукты. К последним относится множество видов кальмаров, мидий, осьминогов, креветок, омаров и устриц. Здесь любят поесть жаренную рыбу, политую соусом на основе все того же оливкового масла. В греческих тавернах Вы само можете выбрать рыбу, которая позднее займет место на вашем столе.

Обязательно отведайте знаменитый греческий салат, а также салат из запеченных баклажан “мелидзано” и густой йогурт с чесноком и огурцами “дзадзыке”.

Великолепна своим вкусом настоящая греческая “Мусака”, которую по мнению греков вкуснее всего готовят именно здесь.

Мясные блюда, как и все в этой стране, отличаются неповторимым колоритом и диапазоном ароматов. Самым популярным заслужено является бараний или свиной шашлык “сувлаки”.

Первые блюда в Греции не особо популярны, но тем не менее они присутствую в меню. Как пример можно привести “фасоладу” – фасолевый суп и чечевичную похлебку “факес”. Популярны также рисовый суп “котосупа мэ авголемоно” и говяжий суп “врасто”.

Горячие напитки в греческой кухне представлены в основном различными сортами кофе, такими как “вариглико”(крепкий и сладкий), “секто” и “метрио”. Чай в Греции пьют крайне редко.

Обратите внимание на местную кулинарию – она отличается очень вкусными десертами великолепными кондитерскими изделиями. Не забудьте про еще одно местное лакомство – “баклаву” – печенье в состав которого входят мед и орехи.

В Греции многовековые традиции виноделия, поэтому дегустация местных вин должна быть обязательно занесена в программу Вашего пребывания в стране. Весьма своеобразна на вкус “Узо” – греческая анисовая водка.

И не забывайте о важной особенности греческого “общепита”. Заключается она в невероятно большом количестве таверн, ресторанов и просто мелких забегаловок, которые Вы встретите на каждом шагу.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com