Кухня Исландии

Гравлакс

блейкйа

Традиционная исландская кухня представляет собой коктейль из кулинарных традиций французской, итальянской и восточной кухонь.

Основой исландской кухни служат морепродукты и рыба. Некоторые из этих явств могу не найти понимания со стороны европейцев. Базовые сорта рыб – треска, сельдь и лосось. Блюда из этой рыбы приготавливают во всевозможных вариациях. Среди основных блюд можно выделить такие, как маринованный лосось “гравлакс”, сушеная рыба “хардфискур”, маринованную сельдь и мясо морских млекопитающих.

Интересными рыбными блюдами национальной кухни Исландии также являются копченый лосось и блюдо с весьма специфическим запахом – “хакарл”.

Мясные блюда в больше части представлены бараниной. Рецепты этих блюд пришли из глубины веков и могут не только удивить, а и шокировать туристов. Одна только вареная голова овцы “свид” чего стоит. Среди более “понятных блюд” можно отметить жареное “до углей” мясо “блейкйа”, копченая ягнятина “хангикьот” и другие.

Блюда из овощей сравнительно недавно вошли в рацион.

Молочные блюда исландской кухни популярны в виде творога, йогуртов и нечто среднего между ними – “скир”.

Очень интересным продуктом из муки стал “вулканический хлеб“, который помещается в контейнере в землю на сутки, после чего на столе появляется прекрасный продукт, приготовленный в горячих недрах исландской земли.

Самый популярный безалкогольный напиток в Исландии – кофе, а алкогольный – “бреннивин” (симбиоз водки и виски), в основе которого картофель.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com