Кухня Италии

Национальная кухня Италии это не просто какое то абстрактное понятие, это настоящий симбиоз из большого числа региональных школ кулинарного мастерства. В подтверждение этих слов можно сказать, что кухня любого региона или города имеет свои уникальные особенности. Но есть некоторые объединяющие моменты. Например, важнейшим ингредиентом многих блюд является оливковое масло, любимым способом приготовления является тушение, а более чем популярные составляющие блюд – каперсы, мускатный орех, чеснок и многие другие.

Следует заметить, что оливковое масло применяется в небольших количествах дабы придать тонкий вкус блюдам.

Будет интересно: покупки в Италии.

Паста

Это один из многочисленных символов Италии, а если быть точными – кулинарный символ национальной кухни Италии. Рецептов приготовления пасты очень много, и у каждого есть своя неповторимая изюминка. Приведем примеры: “ангелотти” – вкуснейшая паста, похожая на пельмени с большим количеством мяса, “Капелетти романьоли” – макароны в форме шляпки, “Ньокки” – своебразные клецки с добавлением картофеля и других ингредиентов, “Равиоли” – пельмени из тонкого теста, “Тальятелле” – плоская лапша и конечно же “Лазанья“. Также приведем еще два всемирно-известных хита – “Спагетти” и “феттуччине“. Того что все эти блюда имеют разные вкусы недостаточно. Помимо этого им присущи и уникальные цвета, такие как розовый, черный, зеленый и оранжевый – такие же пестрые, как и сама Италия.

Основной добавкой ко многим видам пасты стал соус “сальса ди помодоро“, который варят на медленном огне. Еще одна типично итальянская добавка к пасте и макаронам – сыр. Этот молочный продукт усиливает аромат блюда и влияет на диетические свойства изделий из муки. Количество сортов в Италии большое и у каждого есть свое предназначение, например “моцарелла” применяется при приготовлении пиццы, “горгонцолу” – ингредиент сливочного соуса, а “рикотта” входит в состав многих десертов. И настоящим главой “сырного семейства” стал “пармезан”, которым не посыпают разве что сладкие блюда.

Мясные блюда

Из мясных блюд жители Италии любят рагу, которое как правило подают с салатом из овощей. Кстати процесс приготовления последнего – это целая философия. “Ризотто” – еще один шедевр. Это блюдо национальной кухни Италии готовится из риса по особой технологии, в процессе которой он сначала обжаривается в оливковом масле и только после этого заливается бульоном.

Первые блюда

Из первых блюд итальянской кухни популярны разнообразные супы, как жидкие так и пастообразные. Самый популярный итальянский суп – “минестроне“, готовящийся из семи составляющих.

Алкогольные напитки

Самый важный и популярный алкогольный напиток – это великолепное итальянское вино. В каждой из провинция Италии производится свой “фирменный” сорт вина, например родина “Слез Христа” и “Капри” – Неаполь, “Кьянти” – Тоскана, “Марсала” – Сицилия. Еще один известный на весь мир напитков – “Амаретто“, который производится в городе Верона.

Десерты

Сладкие десерты в Италии не менее знамениты на весь мир, чем множество других блюд. Вкус такого сладкого чуда как “тирамису” радует многих гурманов и сладкоежек.

Италия – родина мороженного. Оно было изобретено в XV веке архитектором из Флоренции Бернардо Буонталенти и поэтому стало предметом особой гордости. Сортов мороженного насчитывается не десятки, а сотни, и в каждый сорт вложен итальянский колорит и любовь.

Два, чаще всего завершающих трапезу итальянца напитка – кофе и капучино.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com