Блюда кипрской кухни отличаются свежестью и простотой. Несмотря на это она очень разнообразна и вкусна, ведь в ее основе микс из кулинарных традиций.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!
Блюда кипрской кухни отличаются свежестью и простотой. Несмотря на это она очень разнообразна и вкусна, ведь в ее основе микс из кулинарных традиций Греции, Рима, Венеции, Сирии, Египта и Ливана
В процессе приготовления используются блюд национальной кухни Кипра растительные жиры, что снижает калорийность блюд. Еще одной интересной чертой является небольшое число блюд из морепродуктов. Это связано с тем, что прибрежные воды острова бедны на морскую фауну. Мясные блюда здесь готовятся в специальной печи – “Клефтико” или на мангале. Следует заметить что аналогичным является и способ приготовления овощных и рыбных блюд. Можно привести перечень основных продуктов, повсеместно используемых в приготовлении: мясо, рыба, морепродукты, сыр Фета или Халлоум, специи и оливковое масло.
Знакомство блюдами кипрской кухни начинается с закусок, именуемых “мезе”. Интересно, что в состав “мезе” может входить все что угодно, например “цакистес” (особым образом приготовленные оливки), “талаттури” (йогурт с огурцом). Далее следует тушеная в красном вине свинина “афелия”, мусака и различные виды сувлаки (так здесь называется шашлык).
Цацики – представляет собой мелконарезанные огурцы, которые заправляются йогуртом и приправами.
Сувлакия – аналог шашлыка, одно из самых известных блюд национальной кухни Кипра. Представляет из себя мелко-нарезанные кусочки мяса, которое жарится в маринованном или первозданном виде. Подается на пите с луком, перцем и солью. Есть еще одно, схожее по названию блюдо – сувла, которое отличается от сувлакии размерами кусков мяса и применением большого количества орегано.
Гирос – больше известен у нас как шаурма. Подается завернутым в питу с картофелем и овощами.
Фета, халуми – традиционные сыры, применяются при приготовлении салатов. Отличаются тем, что фета делается из овечьего молока, а халуми – из козьего.
В качестве десертов киприоты очень любят “Суздукос” – орехи в виноградной патоке, нанизанные на веревочку. По вкусу очень напоминают чурчхеллу.
На Кипре многовековые традиции виноделия. Самый вкусный и известный вид – “Коммандрия”.
Из горячих напитков популярен кофе по гречески и фраппе.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.