Кухня Бахрейна

Плов

Основой национальной кухни Бахрейна конечно же является кухня арабская. Также в стране нашли распространение пакистанская, индийская и тайская кухни.

В традиционных местных блюдах находят применение такие продукты, как мясо, рыба, сыр и разнообразные молочные продукты. Одним из местных шедевров кулинарии стал плов. Его готовят здесь в более чем трех десятках вариантов.

Наиболее распространенными блюдами являются тушеная курица или баранина с овощами, котлеты из баранины, утка или индейка с рисом и овощами.

Из первых блюд нашли признание густые супы с горохом, рисом, картофелем, лапшой и мясом.

Из даров земледелия в Бахрейне есть только несколько видов цитрусовых, финики, манго, помидоры и огурцы.

Важное замечание – по причине религиозных особенностей свинину в Бахрейне Вы не найдете.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com