Кухня Лихтенштейна

Каких то уникальных особенностей, формирующих понятие “Национальная кухня Лихтенштейна” в ряду кухонь ее ближайших соседей нет. А если быть точными, то она очень похожа на швейцарскую кухню. Здесь популярны блюда, в состав которых входят сыр, кисломолочные продукты, овощи и мясо.Побывав в Лихтенштейне, отведайте такие блюда национальной кухни Лихтенштейна, как “чиз-фондю” (расплавленный в кипящем белом вине сыр “грюйер” или “эмменталь”, приправленные

Фуа гра

специями), “бернес-платтер” (жареное мясо с зелеными бобами или кислой капустой), “раклетт” (поджаренный сыр с маринованными огурцами и картофелем в мундире), телятину в соусе “люрих-лешнетцелтес” и конечно же “фуа-гру”.

Также здесь популярны маринованные овощи, различные виды бифштексов, цветная капуста и рулеты. Соседи из Германии приобщили местных жителей к поеданию окороков, жаркого, блюд из дичи и конечно же знаменитых сосисок и колбасок.

Местный алкоголь производится в масштабах, соответствующих размерам страны и употребляется местными жителями. К ним относятся местные сорта вина и пива.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com