Кухня Нидерландов

Одной из важных характеристик национальной кухни Нидерландов является ее основательность. Еще одним моментом, прославившим местную кухню является высочайший класс приготовления блюд из морепродуктов.

Одним из самых популярных у местных жителей блюд является “харинг”, представляющее собой малосольную сельдь с соленым огурцом или луком. К этому можно добавить еще такие популярные блюда, как свежее филе сельди “мачьес”, копченый угорь с яичным гарниром, жаренные рыбные или мясные фрикадельки “крокеттен” и многие другие шедевры кулинарии.

Здесь любят гарнир из листового салата и “потатен” – местный аналог картофеля-фри.

Мясные продукты в Нидерландах особой популярностью не пользуются, при этом в пищу используют любые кусочки мяса, включая субпродукты. Характерным блюдом является “хотпот” – отварное мясо с овощным пюре. Не откажите себе в желании отведать и такие блюда, как картофельное пюре с капустой и копчеными сосисками “стампот”, бобы со шкварками, колбаски “ворстьес”, тушеные свиные ножки и так любимое голландцами “рийстафель” – национальное блюдо, в состав которого входят мясо, вовщи и рис.

И первых блюд национальной кухни Нидерландов популярны суп из сельдерея, бульон “консоме пот-а-фё” и суп из гороха с колбасками “эртен-суп”.

В Нидерландах очень популярны бесчисленные виды бутербродов. К особым шедеврам относятся “раусшмейсер”(горячий бутерброд с яичницей,ветчиной и шпиком), апельдорнские бутерброды с яблоком, роттердамские бутерброды с салом и помидорами, различные виды тартинок и шариков “брууджес”.

Несомненно королем во всех этих блюдах является еще одна национальная гордость – великолепный сыр.

Алкогольные напитки представлены можжевеловой водкой “Еневер” и популярным ликером “Оранж Биттер”. Конечно же количество других сортов алкоголя здесь также велико.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com