Кухня Македонии

Кухня Македонии

Географическое положение Македонии обусловило факт большого влияния на традиционную кухню со стороны сербской, турецкой, болгарской и греческой кухонь. Мясные блюда, как правило, готовятся из свинины или баранины. Одним из популярнейших молочных блюд национальной кухни Македонии является “каймак”, готовящийся из сквашенного молока.

В Македонии любят разнообразные виды хлеба (“леб”), зелени и сыра.

В качестве десертов македонской кухни подаются такие блюда, как рисовый пудинг “сутлияш”, “баклава”, джемы “бурек”, “слатко”, “зелник”.

Жители страны любят кофе. Особенно популярен черный кофе по турецки “турско коффие” и по голландски “холландсе коффие”. Также популярны различные сорта чая, соков и муссов.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com