Кухня Мальты

Халва с миндалем

Мальтийская кухня впитала в себя кулинарные изыски европейской и арабской кухонь, смешанных с местными традициями и колоритом.

В особом почете на Мальте рыба и морепродукты. Это неудивительно, ведь сам остров со всех сторон окружен морем, а особых условий для животноводства тут нет. Причиной тому засушливое лето, практически полностью уничтожающее местную растительность. Также здесь употребляют множество овощей.

К наиболее популярным блюдам национальной кухни Мальты можно отнести такие, как фаршированный осьминог “арнит мимли” с пастой, “стуффат тал фенек” – рагу из кролика с травами и чесноком, “лампуки” с томатным соусом, рагу из улиток “бэббуш”, овощное рагу “капуната”, равиолли, пасты и многое другое.

Кролик в вине

Мясные блюда представлены “Браджоли”(на основе говядины) и блюдами из кролика.

Из первых блюд мальтийской кухни популярны супы, заправленные овощами, мясом, маринадом и зеленью.

Традиционным мучным продуктом, подаваемым к столу считается хрустящий хлеб “хобза” и сэндвич “хобз биз зейт”.

Десерты национальной кухни Мальты являются отдельной темой для восхищения своими вкусовыми ароматами. Здесь любят такие сладкие блюда, как пирожные “канноли”, бисквит с инжиром “каак тал-асель”, халва с миндалем “хелва тат-торк”, бисквит с миндальным орехом “фиголли” и нуга “куббайт”. Вкусны и пирожки с финиками.

Алкогольные напитки представлены мальтийскими винами. К наиболее популярным можно отнести “Гозо Кантри Уайт” и “Читаделлу”. Также приятно на вкус местное пиво “Чиск” и напиток “кинни”.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com