Важной особенностью молдавской национальной кухни является использование большого количества овощей, фруктов, пряностей и приправ.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!
Важной особенностью национальной кухни Молдавии является использование большого количества овощей, фруктов, пряностей и приправ. В большое число разных блюд входят такие овощи, как помидоры, перец, баклажаны, кабачки и множество маринованных продуктов.
Мясные блюда готовятся из баранины, свинины, мяса птицы и рыбы. Основной способ приготовления – тушение и жарка. Также есть еще один интересный способ приготовления – на гратаре (раскаленной решетке).
Самое известное блюдо молдавской кухни – мамалыга, которая готовится на основе кукурузной муки. Это блюдо употребляют с молоком, брынзой, сметаной, шкварками, борщом и даже с рыбой.
Также популярны такие блюда, как куриный суп с овощами, холодец из петуха. Любимыми закусками жителей страны стали голубцы(завернутые в виноградные листы), копченое мясо, фасоль и мититей.
Блюда из муки представлены вертутой и плациндами.
В десертном меню национальной кухни Молдавии присутствуют халва, шербет, суфле, пастила, и пелтя – густой ягодный сок.
Молдавию невозможно представить без важнейшего ее атрибута – вина. Вино здесь производят повсеместно. На многие тысячи километров прославились такие сорта молдавского вина, как Фетяска, Херес и Букет Молдавии.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.