Кухня Молдавии

Мамалыга с брынзой

Важной особенностью национальной кухни Молдавии является использование большого количества овощей, фруктов, пряностей и приправ. В большое число разных блюд входят такие овощи, как помидоры, перец, баклажаны, кабачки и множество маринованных продуктов.

Мясные блюда готовятся из баранины, свинины, мяса птицы и рыбы. Основной способ приготовления – тушение и жарка. Также есть еще один интересный способ приготовления – на гратаре (раскаленной решетке).

Мамалыга малая

Самое известное блюдо молдавской кухни – мамалыга, которая готовится на основе кукурузной муки. Это блюдо употребляют с молоком, брынзой, сметаной, шкварками, борщом и даже с рыбой.

Также популярны такие блюда, как куриный суп с овощами, холодец из петуха. Любимыми закусками жителей страны стали голубцы(завернутые в виноградные листы), копченое мясо, фасоль и мититей.

Блюда из муки представлены вертутой и плациндами.

В десертном меню национальной кухни Молдавии присутствуют халва, шербет, суфле, пастила, и пелтя – густой ягодный сок.

Молдавию невозможно представить без важнейшего ее атрибута – вина. Вино здесь производят повсеместно. На многие тысячи километров прославились такие сорта молдавского вина, как Фетяска, Херес и Букет Молдавии.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com