Кухня Норвегии

Основа норвежской кухни – всевозможные рыбные блюда. Без рыбы просто невозможно представить стол местного жителя или меню ресторана. Причем едят блюда из рыбы в любое время дня, и даже на завтрак. Еще одним очень важным продуктом является молоко – уровень его потребления в Норвегии самый высокий в мире.

лютефиск

Самыми популярными рыбными лакомствами национальной кухни Норвегии являются “лютефиск” (копченая сушеная треска с необычным вкусом), лаки (лосось) гейтост и обычная сельдь. Также популярны блюда из различных морепродуктов.

Мясные блюда представлены такими “вкусностями”, как традиционный “форикол” (ягненок, запеченный с тушеной капустой), жаренные свиные ребрышки, жареные бараньи головы, бифштексы, шницели и многое другое.

Как уже было отмечено выше, в Норвегии очень любят молоко. Любимое лакомство местных жителей во время завтрака – козий сыр. Также здесь любят сметану, нередко добавляя в нее разные пряности.

Важной кулинарной традицией потомков викингов и составляющей национальной кухни Норвегии является выпечка домашнего пирога, рецепты приготовления которого в разных областях страны существенно отличаются друг от друга.

На десерт Вам предложат великолепные блины.

Спиртное в Норвегии употребляют в небольших количествах, цены на него весьма высокие. Традиционный алкогольный напиток норвежцев – “акевит”.

Также заметим, что жители страны употребляют огромное количество кофе, который по праву стал любимым напитком норвежцев и важной составляющей норвежской кухни.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com