Кухня Португалии

Португальская кухня

При поездке заграницу мы стремимся максимально полно осмотреть местные достопримечательности, познакомиться с культурой, традициями и особенностями быта. Сделать это можно не только посещая музеи и памятники архитектуры, но также просто гуляя по городу, и даже знакомясь с блюдами здешней кухни. Ведь в ней также весьма четко прослеживаются исторические тенденции, вехи, географические и климатические особенности, культурные изменения страны.

Так, одной из наиболее запоминающихся, является кухня Португалии, одновременно остро-южная и классически европейская. Большую роль в развитии португальской кулинарии занимают дары моря. Рыбу здесь едят и предлагают отведать, практически в любом виде, пользуются популярностью креветки, крабы, кальмары и прочие обитатели глубин.Рыба подается обжаренная, запеченная, соленная, в качестве основного блюда или главного компонента в свежем салате, часто в ресторанах можно встретить и удивительно вкусную уху. Жемчужиной среди всех рыб является волчий окунь. Также в обязательном порядке рекомендуется попробовать катаплану, суп-уху, включающий целый коктейль даров моря.

Мясные блюда

Мясные блюда встречаются довольно редко. Как правило, их отличает острота и пряность вкуса, ведь для приготовления используются всевозможные специи, приправы, перец и лук. Из мяса, жители Португалии, предпочитают свинину и говядину. В ресторанном меню часто встречаются жаркое, шницели, а иногда и запеченные целиком молодые поросята.

Гарниры

Наиболее популярным гарниром является рис, его подают как к рыбе, так и к мясу, довольно часто используют его и в качестве одного из ингредиентов вкуснейших десертов. Также пользуются популярностью различные сорта сыра, паштеты и оливки.

Первые блюда

В почете среди португальцев и так называемые первые или горячие блюда. Так среди супов преобладают легкие овощные варианты, из обыкновенной капусты, брокколи, картофеля или тыквы. В первом случае рецептура очень напоминает старинные русские щи.

Десерты

В Португалии очень уважают и любят десерты. К ним принято относить классические пудинги, кексы, кремы, пироги и пирожное. Кроме стандартных сладостей, здесь часто едят и местные фрукты.

Напитки

Отдельного слова заслуживают местные напитки. Португалию принято считать родиной портвейна и отличного вина. Если вы не прочь продегустировать несколько алкогольных напитков, то обязательно обратите внимание на зелёное вино Вино Верде, настойку из плодов земляничного дерева, медронью, крепкий ликер Жинша из вишни, ну и конечно местные красные и белые десертные вина.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com