Венгерская кухня – рецепты

Венгерская кухня рецепты

Гуляш (суп)

Ингредиенты гуляша

Для приготовления данного блюда Вам потребуются: 1 килограмм говядины, 3 головки репчатого лука, 4 картофелины, 4 столовых ложки смальца (свиного жира), 1 зубчик чеснока , 1 грамм тмина, 10 грамм красного перца, 2-3 стручка зеленого перца, 3 помидоры среднего размера, соль.

Технология приготовления гуляша

Гуляш, рецептура и технология приготовленияНеобходимо порезать на кусочки массой около 20-30 грамм мясо, промыть и посолить. Обжариваем лук на жире до приятного золотистого цвета и добавляем мясо. Тушим всю эту будущую вкуснятину пол часа.  Сок в процессе будет испаряться, но этого не стоит бояться – просто добавьте воду или мясной бульон.

Нарезаем картофель небольшими ломтиками, кладем сверху на мясо, добавляем тмин, перец, чеснок и заливаем водой. По Вашему желанию можете добавить помидоры и стручковый перец (не переборщите с жгучим перцем). Тушим до момента, пока не сварится картофель – очень важно не упустить этот момент.

Как правило гуляш подается с темным (ржаным) или белым хлебом. Разумеется, если хлеб будет хрустящий и горячий – это добавит восхищение вкусом приготовленного гуляша.

Фасоль в горшочке по-венгерски

Ингредиенты фасоли в горшочке по-венгерски

Для приготовления этого блюда запаситесь 500 граммами баранины, 750 граммами фасоли, четвертью килограмма помидоров, двумя стручками сладкого перца, одной головкой лука, одним зубчиком чеснока, небольшим количеством смальца, мукой, 1-2 столовыми ложками йогурта или сметаны и свежей петрушкой.

Технология приготовления фасоли в горшочке по-венгерски

Фасоль в горшочке по-венгерскиОчищаем фасоль и разламываем стручки на 2-3 части. Нарезаем дольками помидоры, а перец – кружочками. Кольца нарезанного лука обжариваем до золотистого вида.

Мясо необходимо порезать кубиками, обжарить до небольшого румянца и потушить с небольшим количеством воды или мясного бульона. Добавляем перец, фасоль, нарезанный мелкими частями чеснок и через четверть часа – помидоры. Далее все тушим на небольшом огне до готовности мяса.

Мука разводится в йогурте или сметане и добавляется в емкость с готовым блюдом.

Подается фасоль с отварным картофелем и посыпается свежей петрушкой.

Венгерская кухня – рецепты. Видео

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com