Кухня Венгрии

Booking.com

Фуа гра

Основа множества блюд венгерской кухни – паприка, по важности которую можно сопоставить с макаронами для итальянцев. Также совершенно нельзя сказать о том, что венгерская кухня отличается какой то особой любовью к диетическим блюдам. В ее состав входят и жирные блюда с огромными порциями, прекрасные десерты и экологически-чистые овощи, в том числе самый популярный венгерский овощ – капуста. Блюда, которые готовятся по рецептам национальной кухни Венгрии ярки, насыщены ароматами специй и часто чесночным вкусом.

Словом-кулинарными синонимом Венгрии является суп гуляш, приготавливаемый с добавлением муки и паприки.

Популярны мясные блюда, в особенности из дичи (косуля, кабан, заяц и фазана). Очень популярными блюдом является перкельт (рагу), в котором большую роль играет рубленный лук.

Особыми деликатесами являются паприкаш(куриный) и приготовленная по технологии фуа-гра гусиная печень. Также на основе гусиной печени делается множество видов паштетов и закусок.

Из рыбных блюд, предлагаемых обратите внимание на рыбный суп “халасл” и блюда из форели и карпа.

Часто подаваемый в ресторанах гарнир – лапша с сыром и беконом.

Великолепны на вкус и десерты национальной кухни Венгрии, во вкусовых коктейлях которых смешались мотивы турецкой кухни и австрийские изыски. Обязательно отведайте венгерский штрудель, именуемый ритеш, а также торт Эстерхази и блинчики в шоколаде Гундела.

В Венгрии производится множество сортов великолепного вина, часть их которого экспортируется далеко за границы государства.

Будет интересно: Венгерская кухня, рецепты

Поделиться: Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Booking.com