Виза на Мальдивы

Нужна ли виза на Мальдивы, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World.


Острова мечты являются сверхпопулярным направлением, несмотря на длительный перелет и высокую стоимость туров. Качество и эксклюзивность отдыха окупают это. Что нужно для посещения островов?

Типы виз на Мальдивы

Въездную визу сроком на 30 дней автоматически получают все туристы, то есть на Мальдивах для них фактически действует безвизовый режим. Это государство живет практически с одного туризма, острова не предоставляют иностранцам работы, возможности заняться частным предпринимательством, а также обучения. Других видов виз на Мальдивах попросту нет.

Неудивительна ситуация, когда Вам очень понравилось на островах постоянного лета, и Вы хотите и можете позволить себе остаться подольше. Продлить визу можно на территории страны в иммиграционном отделе. Документ продлевается на три месяца.

Как получить визу на Мальдивы

Документ оформляется в аэропорту Мале. При себе необходимо иметь загранпаспорт, обратный авиабилет, подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка по счету или карте – от 50 USD в день), ваучер туриста или бронирование номера в гостинице. Как можно заметить, такое небольшое количество документов должно облегчать задачу поездки на острова и привлекать туда все больше туристов.

Кроме прочего, заполняется бланк анкеты, обычно это происходит еще в самолете. В аэропорту ее забирают и отдают туристу оторванный корешок документа. Его необходимо сохранить.

Для продления визы необходимо предъявить две фотографии, документ, по которому вы забронировали номер, а также подтверждение платежеспособности на ту же сумму.

Если у несовершеннолетнего ребенка еще нет своего паспорта, фото малыша вклеивается в паспорт кого-то из родителей.

Где оформить визу на Мальдивы

На островах действует единственный аэропорт в городе-атолле Мале. В нем и выдают визы.

Стоимость визы на Мальдивы

Въездная пошлина не предусмотрена, а вот за отъезд придется отдать 25 USD. Исключение делают только для детей до двух лет. Оплата происходит в аэропорту у стойки «Tax Counter». Без квитанции об уплате вас не пустят в самолет.

Первичная виза выдается бесплатно, а ее продление обойдется в 140 USD и дороже. Оплата происходит в местной валюте – рупиях, процесс занимает около 5 дней.

Особенности получения визы на Мальдивы

Даже если вы планируете остаться только на месяц сверх положенных 30 дней, при продлении документа оплачивать придется все три месяца, то есть полную визу.

На заметку – на территории России нет дипломатического представительства Мальдивской Республики, и россиянам для разрешения каких-либо вопросов следует обращаться в посольство Шри-Ланки.

Возможные причины отказа в получении визы на Мальдивы

Они стандартны для подобных случаев. Сюда можно отнести ошибки в заполнении документов или Вы не принесли какие-то из них, истекающий срок действия загранпаспорта либо же неплатежеспособность.

Проблемы в аэропорту возникнут, ели вы пытаетесь провезти запрещенные предметы. Сюда относятся:

  • оружие;
  • свинина;
  • порнография;
  • средства для подводной охоты;
  • наркотики, в том числе медикаменты, содержащие подобные вещества;
  • алкоголь;
  • собаки (категорически запрещены).

При конфискации алкогольных напитков вам выдадут квитанцию. Их можно получить обратно по этому документу в день отлета.

Все граждане государства Израиль являются на островах персонами «нон-грата», въезд им запрещен «по умолчанию».

На Мальдивы без визы – возможно?

Так все и делают, берут паспорт и другие документы, чемодан с плавками и купальником. Прилетают и наслаждаются раем.

Адреса посольств Мальдив и на Мальдивах.


Booking.com