Виза в Мексику

Виза в Мексику

Нужна ли виза в Мексику, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World.


В страны Западного полушария, а к их числу относится и Мексика, попасть нашему туристу тяжелее всего. Но, несмотря на фактор расстояния, в последние годы эта страна стала открытием для туристов. Этому способствует удивительная культура Мексики, ее длинные белые пляжи, огромные вулканы и густые джунгли. Получить «добро от таможни» на въезд туда в ряде случаев может оказаться непростым делом.

Типы виз в Мексику:

  1. Туристическая. По сути, туристам ее оформлять необязательно. Вместо нее действуют электронные разрешения на въезд в страну. Эта удобная система позволяет ускорить процесс оформления документов.
  2. Частная. Этот документ предоставляется тем гражданам, у которых есть родственные связи в Мексике, что подтверждается документально и тщательно перепроверяется.
  3. Рабочая или служебная виза. Этот документ выдается бизнесменам, которые едут в командировку с целью деловых переговоров, встреч, налаживания контактов, а также трудоустроенным рабочим.
  4. Транзитная. По этому документу в стране разрешено находиться не более суток, при условии, что вы не выйдете за пределы аэропорта, имеете визу страны конечного пребывания и пересекли границу Мексики на самолете.

Договора о получении электронных временных разрешений на въезд заключены только с Россией и Украиной, граждане других стран СНГ, включая Беларусь и Казахстан, должны оформлять визу в диппредставительствах Мексики.

Как получить визу в Мексику

Электронное временное разрешение является однократным документом. Приехать по нему можно в течение 30 дней от даты выдачи и пребывать в стране до 180 дней. Чтобы оформить документ, необходимо найти образец анкеты на сайте дипломатического представительства Мексики. Туда следует ввести свои личные данные, взятые из загранпаспорта. Всего через несколько минут Вы получите либо документ, либо отказ в его выдаче. Если результат негативный, необходимо обратиться в посольство за визой. Разрешение распечатывается и предъявляется в аэропорту Мексики вместе с загранпаспортом. Кроме туризма, таким же образом можно приехать в страну в качестве предпринимателя или с целью транзита. Документ выдается, только если вы летите самолетом.

Будет полезно: он-лайн анкету можно ЗДЕСЬ.

Если же Вы обращаетесь в консульство, необходимо предъявить:

  • два фото форматом 3*4;
  • оригинал паспорта, ксерокопии страниц;
  • прежние визы или старый паспорт со штампами пересечения границы;
  • анкету;
  • регистрационные документы (для предпринимателей);
  • документы о зачислении, студенческий билет, заявление от спонсора (для студентов);
  • справку с работы либо банковскую справку о доходах (кроме пенсионеров).

К несовершеннолетним предъявляются стандартные в таких случаях требования:

  • наличие паспорта либо свидетельства;
  • в случае посещения страны с третьими лицами либо с одним родителем, наличие разрешения. Его необходимо перевести на испанский и заверить в мексиканском посольстве или МИД РФ.

Консульская виза оформляется на срок 6 месяцев, 5 и 10 лет. Для окончательного оформления у лиц любого возраста возьмут образцы отпечатков пальцев.

Где оформить визу в Мексику

Чтобы получить вожделенное разрешение на въезд, можно действовать тремя путями: оформить электронное разрешение, обратиться в дипломатическое представительство Мексики либо в туристическую фирму.

Стоимость визы в Мексику

Она составляет 36 USD для туристов, 134 USD при выдаче деловой и гостевой виз, 195 USD за рабочую визу. При обращении в турфирму это обойдется несколько дороже. Электронное разрешение оформляется бесплатно.

Особенности получения визы в Мексику

Если Вы гражданин РФ или Украины, но в загранпаспорте указано, что местом вашего рождения является другая страна, то на Вас не распространяется действие электронного разрешения и придется получать визу.

Граждане Казахстана не имеют возможности оформить документ у себя на родине и обращаются в мексиканское посольство в Москве.

Отказ в получении разрешения отнюдь не означает автоматический отказ в визе.

Возможные причины отказа в получении визы в Мексику:

  • невнимательность при заполнении документов;
  • отсутствие некоторых документов;
  • невнятные объяснения о цели визита при собеседовании. В таком случае чиновники просто заподозрят вас в попытке нелегального въезда в страну.

Отказ в выдаче электронного временного разрешения происходит обычно по еще более банальной причине. Например, у вас часто встречающаяся, распространенная фамилия.

В Мексику без визы – возможно?

Если вы редкий счастливчик и являетесь обладателем визы США, Шенгенской зоны, Великобритании и некоторых других стран, либо являетесь гражданином этих стран, либо имеете в них вид на жительство, то приехать без визы и находиться в Мексике до полугода можете совершенно свободно.

Адреса посольств Мексики и в Мексике.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com