Аргентинская кухня

Аргентинская говядина стейкАргентинская кухня порадует самого изысканного гурмана. Это неудивительно – ведь в стране высоко развито как животноводство, так и рыбный промысел, поставляющие великолепные  продукты для аргентинских поваров. В тоже время в национальной кухне Аргентины сильно европейское влияние.

Самая вкусная говядина в мире – аргентинская. Их этого мяса готовятся такие вкуснейшие блюда, как мясо с кровью “югосо”, жареное на решетке мясо “паррильяда”, мясной рулет с овощами и яйцами “матамбре”, мясные кубики “чураско” и жареная на углях говядина “бифе де ломо”.

Также популярны такие блюда национальной кухни Аргентины из баранины и мяса птицы, как “горчичный” цыпленок, цыплята на пару, бараньи ребрышки, чурраско (местный шашлык), тушеный броненосец, мясо страуса и другие.

Блюда из морепродуктов представлены такими блюдами, как “острые” устрицы, креветки “по римски”, которые также готовят всеми возможными способами, копченый угорь и форель.

В качестве десерта Вам предложат мороженое “хеладо”, карамель “дульсе де лече”, десерт с желе “панкикес”. Запить все это можно как национальным  напитком – чаем “мате”, так и великолепным черным кофе.

Местный алкоголь – это конечно же знаменитые вина, приготовленные из таких сортов винограда, как “Торронтес” и “Мальбек”.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com