Кухня Испании

Блюдо испанской кухни

Поликультурность ИспанииПаэлья существенно повлияла на особенности традиционной кухни, которые проявлялись на протяжении не одной сотни лет. В тоже время существует целый ряд объединяющих факторов, к которым относятся жарка на гриле, запекание с овечьим сыром, тушение в вине и обильное применение разнообразной зелени.

К традиционным блюдам национальной кухни Испании, а если быть точными, кухни басков относятся такие, как треска в чесночном соусе “пиль-пиль”, плавники морской щуки “кокотхас”, картошка с макрелью “мармитако”, котлеты из говядины на гриле “шульетон-де-бью”. Кстати говоря эта кухня в чем то напоминает грузинскую, разве что в последней не используют такое количество морепродуктов.

Галисийская кухня характерна такими кулинарными шедеврами, как свиные ножки с листьями брюквы “лакун-кон-грелос”, отварным осьминогом “пульпо-а-фейра” и многими другими блюдами на основе морепродуктов.

Будет интересно: лучшие курорты Испании.

Кухня северных испанских провинций представлена блюдами с такими аппетитными названиями, как курица “польо-эль-чилиндрон”, куропатка “кордеро” и острое рагу из баранины “наварро кочифрито”. В местных ресторанах Вам предложат множество десертов из творога, сыра, фрукты в шоколаде и еще один неизменный атрибут – душистые свежие булочки.

Одно лишь упоминание о особенностях каталонской кухни (одной из самых ярких в национальной кухне Испании) возбуждает в мозге побывавшего там туриста невероятно яркий и красочный спектр воспоминаний. Нам остается лишь попробовать перечислить основные из них: жареные свиные колбаски с белой фасолью “монхете-ам-ботифарра”, похлебка “эскуделла”, куропатка “по-каталонски”, уху из “рапа” и многие другие. Еще одной интересной особенность является использование вкуснейших соусов, таких как “али-оли”, “софрито” и “пикада”. Ну а одним из супер-хитов, слава о которых вышла далеко за пределы Испании стала “паэлья”.

В Кастили знают толк в приготовлении таких блюд, как блюда из свинины “ботильо”, вкус которого неповторим по причине особого рациона местных хрюшек – их кормят каштанами и желудями. А чего стоит вкус визитной карточки местной испанской кухни – жаркого из молочного теленка. Здесь готовят прекрасные блюда из овощей и знаменитый холодный суп “гаспачо”.

Отдельной достопримечательностью кулинарного настоящего национальной кухни Испании стали ее великолепные вина, которые в разных провинциях готовят по уникальным старинным рецептам. Самые известные вина: “Херес”, “Ампурдан”, “Хумилья” и “Сатепа”. Крепкий алкоголь представлен “касальей”, “абсентом” и водка “Орухо”.

Будет интересно: гастрономический тур в Малагу.

Поделиться: Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Booking.com